Monday, March 13, 2006

5 Fakta tentang Ngawi



Tau kota Ngawi?
Kalau tidak tau atau hanya pernah dengar saja, inilah 5 faktanya
1. Kota paling barat di Jawa Timur
2.Meteor Olivine-bronzite-chondrite jatuh di Ngawi, 19 Maret 1884
3. Terdapat Japanese POW- prisoner of war -(orang2 Belanda banyak disiksa & mati disana)
4. Punya alun-alun terbesar di Pulau Jawa
5.Tempat ditemukannya fosil Phitecantropus Erectus (Java Man)

181 comments:

yayan m said...

Kok tahu-tahunya data-data kayak itu ye... , dapet dari mana nih? :D.

Gimana kabar? Sorry lama banget nggak kontak. Boleh nyumbang foto-foto ndesoku nggak :D ?

(yayan)

lullu said...

Tentang data No2&3 dari situs Belanda. No 4 dari Umar Kayam.
Aku baik. Gimana kabarmu? Mo nyumbang foto? Boleh

Anonymous said...

Weleh, jauh banget dari negeri bawah laut, :D...

OK deh ntar aq kirim ke e-mailmu, tp nggak tentu waktunya... :p

ya2n

lullu said...

Thanks fotonya, sorry mount lawu aku edit. Biar terlihat gambar sawahnya, untuk mengingatkan kita bahwa Ngawi salah satu kota lumbung padi terbesar

misisawa said...

hahahahaahaha orang ngawi nih ceritanya.....!!!!! salam kenal ya....!!

misisawa said...

karena gw orang ngawi, aq search ngawi, slah satunya your blog.. so tak kasih komen aja

Anonymous said...

Heee pakabar kita sama- sama orang ngawi...

tapi aku di jogja sekarang


salam kenal
saling kunjungi blog ya...!

jika perlu masuk di www.jogjaclub.cjb.net

Anonymous said...

hallo mb' lullu dos pundi kabare, aku juga cah ngawi lho... jenengku lilo asli soko ngawi, salam kenal.... datang di acara halal bil halal & reuni wong ngawi sejabodetabek di gd. pewayang TMII tgl 24 nov. 06 jam 17.00 - 03.00, ada makanan daerah, cp. sari, reog dan wayang kulit, rawuh nggih ditenggo kanti sanget !, nuwun (lillo)

lullu said...

sepertinya acaranya menyenangkan ya..kalo mo dateng harus confirm dulu ke mana?

Anonymous said...

halloo cah AE,...
saya sangat prihatin melihat kodisi ngawi saat ini,Betapa tidak.coba lihat bengawan solo,raungan mesin diesel penyedok pasir berjejer di setiap tepian hulu sungai.hutan jatiku sudah tak berguna bahkan nyaris tiada,...SALAh SIAPA? jalan pun dari jaman belanda kaleee??? masih aja aspalnya NDLEDER( Mencair) Kalau Hujan. LA PIYE TO MAs-Mas???

Anonymous said...

Wilujeng siang mBak Lulu, Kawula kok dereng mangertos nggih bilih piyantun Ngawi ugi gadhah "griya" dhateng mriki, kula nggih asli tiang Ngawi lho mBak. Sugeng tetepangan, nami kula Aghie. Remen sanget kula, kathah rencangipun, Suwun.

Anonymous said...

Sore mBak Lulu, Kapan meneh yo Ngawi Kumpul-kumpul, mbok aku dikandhani to, suwuuuun

rony said...

ngawi ya mbak..............
jadi kangen tau meskipun sudah hampir 2 thn ana meninggalkan ngawiku dan negeriku tercinta, mbak boleh kenalan ga ya kalo boleh hubungin ana ya di email ana lez_nugros@yahoo.com

Alief said...

makasih byk mbak...aku aj yg asli made in ngawi baru tau infonya..heheh...

tapi jd bertanya2 ni yg punya alun2 terbesar??? masa see???

btw, tu foto dmn ya?? kaya di desa kelahiranku ngrambe nan permai..:P:P

o iya..klo punya sejrah ngawi posting aj ya mbak..jadi pengen tau lebih byk ni sejarahnya ngawi...

Alief said...

nambah lagi ni..aku punya foto2 di jamus(Sine) n waduk sangiran(Karang jati)...klo berminat untuk ditampilin, PM saya mbak...

alif650@gmail.com

lullu said...

Terima kasih teman2 yg berasal dari Ngawi atas semua comment-nya

segopecel-enak said...

salam kenal mbak.aku asli ngawi tulen len len len lho.eh kok ra di update seh mbak.

Anonymous said...

Halo wong Ngawi, dimana ya aku bisa menemukan wadah perkumpulan orang ngawi. Kan aku mau tau bagainana perkembangan Ngawi dan berpikir untuk Ngawi. Thanks sebelumnya.

nanang

Anonymous said...

saya orang ngawi cekolah di sby, kalo sego pecel favorit "bu Harsono" (depan Eko Kapti), kalo sea food enak daerah karang asri, kalo warung kopi dimana yaaa? soalnya saya doyan makan en ngopi

abudiarso said...

salam kenal lulu,
kelihatnnya lulu harus up date terus pengetahuannya, kebetulan gw sekarang lagi kerja di eks karesidenan madiun, termasuk ngawi. kerjaan gw sering traveling keluar masuk kampung naik turun gunung. jadi gw paham betul kondisi ngawi sekarang, selain sangat ketinggalan dengan kota tetangganya, jalanan ngawi itu paling banyak yang rusak dan pembangunannya kelihatnnya berhenti. kasihan deh ngawi sekarang....thanks

Anonymous said...

gue juga orang asli ngawi neh..mo koreksi aja. setahuku di novelnya umar kayam (kata bapak gue juga) alun2 ngawi itu terbesar di JAWA TIMUR, bukan seluruh jawa. emang sih ngawi itu (ngutip jg dari katanya Umar kayam) "kota kecil yang gitu-gitu aja", jadi ya kondisi dan pembangunan Ngawi ya gitu-gitu aja. tapi mending juga, barusan neh jalan2 banyak yg di perbaiki, terutama di daerahku, spt jalan dari wilayah paron-ngrambe-kendal...sekarang alus kok..bener deh.

nana.

lullu said...

Terima kasih atas sarannya. Tentang fakta alun-alun tidak hanya berdasarkan kata Umar Kayam tapi dibuktikan oleh teman yg sudah keliling Jawa bukan Jawa Timur saja

Eko Susilo said...

aku tahu dan pasti...kau adalah lullu SMP 2 Ngawi dulu, kakak kelasku dulu. hi..hi...hi...hi.....

amanda said...

ngawi...
aq jg cah ngawi+bedolan smp 2 loh...
cenengnya bs ktmu di cyber, tp skrang dah b'mukim di jkt. oyah, btw ada inpoh toko kue yg nrima delivery order gak ya di ngawi?
secara mysist ultah next month
sharing dunks...
Tx

Anonymous said...

mau lihat tentang ngawi... lihat di www.balitbangdangawi.je.ro, www.hukum ngawi.je.ro (Susilo-Star.net)
duda_kaya31th@yahoo.com

konflik_air@plasa.com said...

mbak smp 2 nagkatan berapa... aku anak 91.....
siap2 di ngawi akan dimualai REVOLUSI anti MILITER

lullu said...

hehe..bisa tau saya alumni smp 2 darimana ya ?

rumanto said...

aku wong ngawi juga tp alumni smea n ngawi angkatan 97

paimin said...

sugeng tepang sedoyoooo?
halo mbak lulu???
kulo paimin(paimin@yahoo.com)
aku asli ngawi lho tapi sak iki neng bandung

paimin said...

sugeng kenal mbak lulu???
aku asli ngawi lho,tapi sak iki neng bandung .piye kabare ngawi mbak??

rumanto said...

salam kenal kabeh yo,, aku asli ngawi juga lho,,, iki email ku,,, rumanto_metito@yahoo.com

Ipang said...

bocah ngawi nih...??
lam kenal dr aq yah...
sama aq jg "nebeng lahir" di Ngawi...
aq ipang...
suwun yo...

farra said...

halo orang orang ngawi. saya bnr2 gak nyangka ada blog yg membahas kota kecil spt ngawi. hebat juga ya jebolan orang ngawi bisa mnyebar k daerah2 lain. oh ya apa bener mab lullu tuh alumni smp 2? thn brp? saya baru lulus thn ini dr sana. slm knl yah

Anonymous said...

wekz....aku ketinggalan nh kayaknya...kota ngawi !!! hmm...ya aku pernah denger tuh ya walaupun aku bukan orang ngawi aku bangga dengan yg membuat blognya hehehehe....coz aku memang orang jakarta tetapi aku punya keluarga orang ngawi lho...orangnya baek² warganya ramah²

boleh donk tau sedikit tentang kota ngawi . internet_grafik@yahoo.com

W said...

kulonuwun.....aku cah cangakan numpang foto kampungku iso ra...

Teguh said...

ha,,ha,,,ha,,ha,,,Luluk..kyknya kita pernah deh satu kelas terus dari kelas IB sampai III A1.2 SMA 2 Ngawi yach..tenyata skr udah di Jkt yach,,ok met ketemu ama Luluk Besar yach,,(trs..yg kecil mana:D)..
ok skr aku ada di Bandung..kyknya ngga jauh2 bnget deh ama Jkt dan depok (tempatnya Heri)..oh..sy lagi cari2 Yayan Mahendra anak Ngrambe tuh,,kog gak nongol2 si,,padahal kita lebaran kemarin kumpul2 di Rumah Zainal Loh...ok ini e-mailku yach : revivalis05@yahoo.co.id sukur2 bisa kasih kbr2 tentang Ngawi

lullu said...

iya bener kita prnah sekelas. buat2 teman2 lain makasih atensinya. klo mo nyumbang foto ngawi boleh juga

heri said...

selama 2 thn di jpn aku benr2 nggak tau keadaan kampungku skrg dah spti apa? rumahku deket waduk pondok...sebuah desa deket ma gunung kendeng!lam kenal...

wan said...

nang depok ono ga konco konco soko ngawi...

joko said...

assalamuallaikum....Wr Wb
Mbak Lullu...
Aku wis 10 th dinas di jkt
br sore ini iseng cari blog wong ngawi eeeeeeeeeee......bak no wis ono tho...ketinggalan nich..///
lam kenal mbak asliku wong geneng,
sekilas aku baca artikelnya mbak luluk tentang kota ngawi dan sekitar ketok e kudu di tambahi mbak ora mung 5 tapi okeh lho...
- ono waduk ndero sing indah lho
terbesar sak jatim lan iwak e okeh lho.
- ono kali jadi2an jenenge kali srambang.
- trussssss saiki bapak jadi wakil gubernur jakarta kuwi asli wong ngawi lho mbak ini fakta juga kan heeeeeeeee.......

lain waktu kita sambung lagi mbak wes sore aku areb bali sek yo.

lullu said...

Terima kasih masukan dr rekan2. Mengenai bapak Wagub Jakarta kita memang harus berbangga. Beliau bisa menjadi motivator bagi kita semua warga Ngawi.

Anonymous said...

Perkenalkan, Aku Erwin dari Timika Papua tp asli ngawi lho!Ghimana ya skrg kota ngawi, soalx udah lama aku gak plg kampung nich?

Anonymous said...

buat bpk wan
aq wong ngawi sing neng depok

Anonymous said...

buat bpk wan
aq wong ngawi sing neng depok

andri said...

mbakkk lulu...
nich andri...skrng lg kuliah d sby nech...

mungkin dtambahan yglaen dong..
kan g cmn 5 doang..
mas byk kok... g perlu dibanggakan sma Ngawi..
tul g?

Anonymous said...

Jeng Lulu , aq juga orang Ngawi lho , meskipun aq kelahiran Jakarta tapi aq alumni SMP 2 ngawi dan SMAN 2 Ngawi klitik , pengen ketemu sama cah2 Ngawi liyane , piye tho ?? Aq angkatan 93 , eh ... ada yang tahu khabarnya Wakhid , eks Ketua OSIS angkatan 93 , ada yang bisa kasih tau alamat emailnya atau no hp-nya ... please... I miss Ngawi so much....

baskoro said...

mbak yu kulo nggih tiang ngawi lho...
nyuwun informasi terkini saking ngawi nggih..
sampun dangu kulo dereng wangsul teng ngawi..
kpengen knal ank2 ngawi trutawis alumni2 smpn 2 ngawi.....

Anonymous said...

hehehe sekarang portal tentang ngawi dah pindah lo..
ada di www.balitbangdangawi.com

Anonymous said...

hai Lulu... aku juga orang ngawi. Apa bener ini Lulu temen smp Ella dulu? Yg rumahnya jl dr sutomo tetangga Catur, Wiwi dan Yayuk? Kalo bener aku Nana kakaknya Ella. Mungkin Lulu lupa. Tapi kalo sama Ella mungkin ingat ya? (kalau ini benar lulu yg kumaksud)Aku alumni smp2 dan SMA 2 lulus th 92 temen sekelas sama catur. Sekarang aku tinggal di jakarta. Dimana ya aku bisa ketemu sm orang ngawi yg kira2 seangkatan? Thanks ya Lulu..

Nana

lullu said...
This comment has been removed by a blog administrator.
lullu said...

Mana mungkin lupa sama mbak Nana apa kabar mbak ?iya bener aku temannya Ella. Apa kabar Ella?
Buat yg sebelumnya nanyain soal Wakhid dia jadi pilot di salah satu maskapai penerbangan tp ga tau ya update terakhir. mungkin yg tau bisa nyumbang info disini. seneng lho blog-ku jadi ajang pencarian dan penerimaan info
buat mbak nana semoga segera dapet info tentang teman2nya.

Anonymous said...

m_anfasa@yahoo.co.id said...
Kangen dan sedih saat aku pulang ke Ngawi. Ada ketenangan dan Ketentraman namun banyak hal yang harus mulai di kerjakan namun apa yang harus aku lakukan

Perbaiki diri dan keluarga, menceritakan dongeng ngawi ke anak2. Motivasi menjadi insan yang paripurn

mbah djo said...

salam kenal mba'
nama saya wiko saya asli ngawi, mba' tolong kalo ada acara orang-orang ngawi mbo' ya saya di kabarin insyaallah saya datang
makasih ...

Anonymous said...

Hai lagi Lulu... Wah makasih banget ya.. langsung direspon lo komentarku. Gak nyangka Lullu inget sama aku. Aku inget banget Lulu itu dulu emang rada lain dari temen2 cewek ella dulu, orangnya cuek cenderung tomboy. cocok sama ella yg suka musik2 sedikit metal dan underground, bukan musik2 mellow. Ella sekarang tinggal di ngawi, dia punya toko baju muslim di jl diponegoro namanya "Fatima". Dia join sama temennya. Dia sering kok ke jakarta. Kalau pas pulang ke ngawi mapir ya.. (he he promosi nih..). BTW masih sering pulang ke ngawi kan?

lullu said...

Pasti ingat sama mbak nana yang cantik. hehe mbak nana masih ingat selera musikku thanks lo mbak. Aku beberapa kali pulang ke ngawi selain lebaran. Mbak Nana gimana? Oh toko Fatima punya Ella aku pernah lihat waktu lewat. Kalau Ella lg di Jakarta kabar-kabari ya mbak.

Anonymous said...

Hay Lulu salam kenal yah.. Meski aku tinggal di Bandung, aku jg dari Ngawi nih.. Aku tertarik baca tulisanmu tentang Ngawi. Apalagi tentang alun2 karena lokasinya dekat banget ama rumahku. Lu, kalo Lulu temannya Ella berarti Lulu teman adik akujuga donk... namanya Tommy. Lu numpang say hello ke Nana ya.. Nana pa kabar kita teman di SMP 2. surprise baca nama elu nongol disini.

Leny

lullu said...

salam kenal mbak leny. iya mbak aku teman Tommy. masih keep contact jg. beberapa kali ketemu Tommy di jkt. Buat mbak nana ini ada teman seangkatan.Thanks udah mampir di blog ini semoga bisa jadi moderator silaturrahim hehe..

Anonymous said...

nami kulo dony asli ngawi, alamt jl m ilyas, ngajeng rmh sakt widodo, sa' niki kulo nyambut damel dateng bogor,

saya baru 1 minggu di bogor tapi ketika buka blog ini saya jagi ingat rumah,
walau ngawiku sepi tidak seperti bogor tapi tidak seindah kotaku.

jiwafreud.blogspot.com

Anonymous said...

virly
q anak ngawi yang lahir di ngawi n besar dingawi
tapi sayang q kul dibiayai ma kota laen
kota ngawi tercinta tapi tak bisa menghargai inteligent putra daerahnya

heri said...

mg bnr ya umar kayam,ratih sanggarwati,sri edi swasono,sri bintang pamungkas lahir dari kota ini?

paimin said...

mbaaaaaaaaaaaaaak lulu aku dah lama nich ga masuk blog ini!!
sekarang lagi sibuk apa???mbaknya
oya mbak ada fs ga ya???
biar tambah akrab gitu!!!!

paimin said...

mbaaaaaaaaaaakkk
lagi sibuk ya ???
kok pertanyaanku ga di balas????

paimin said...

oya temen 2 disini ada yang punya lagu campursari asli ngawi ga ya???
minta donk klo da yang punya!!!
langit mendung kuto ngawi,,,
tolong ya kirim ke e-mailku ya!!!
paimin83@yahoo.co.id

yuniadam said...

Assalammualaikum............salam kenal aja untuk konco-konco kabeh.Namaku yuni aku asli ngawi! dari desa kd putri paron.saat ini aku lagi ada diCairo Mesir.Tolong donk aku kangen banget ama kampung!kalau yg punya picnya kota ngawi tolong kirim ke imail ku.adam_yuni@yahoo.com.matur suwun!

Anonymous said...

Assalamualaikum......
Salam juang untuk warga ngawi di manapun.
Mari kita bangun kota ini agar lebih yahuuud. oke !!!!

Aku asli ngawi tapi sudah puluhantahun merantau.

Kalo ada berita baru ttg ngawi kontak aku lho...

paetosw@yahoo.com

Aris said...

wah rame juga blog-mu Luk....
salam kenal buat semua...
kenalke, aku Aris, dulu seangkatan dengan Lulu di SMADA Ngawi. Sekarang tinggal dan gawe di Philips Indonesia, Jakarta.
di Ngawi tinggal di Cupo (belakang Pengadilan Negeri Ngawi), yang kemaren baru aja tenggelam kebanjiran...

matur suwun
kalau mau kontak2, silakan kontak di : ferrarisz@yahoo.com

indra said...

hi, namaku indra, dari belanda, lulusan smpn 2 ngawi, muridnya pak nyoto, tukang tinju. sekarang aku masih di africa keliling keliling. lullu dulu lulus tahun berapa? aku sendiri udah nggak inget, mungkin kalo bener tahun 1996

paimin said...

kadang aku minder disini
karena aku ga sekolah seprti kalian>>.
hehheheh
oya ada yang tau bapak sadikin ga yaaa??????
karena klo aku nyari temen sekolah pasti ga ada...hehehheh
ada yang kenal ga yaa???bapak sadikin
beliau guru di smp karangjati
suwun mbak lulu!!

lullu said...

aku lulus tahun 1992. kamu Indra adiknya eko prabowo bukan ya?

paimin said...

hehhehehh
smua yang disini ga da yang kenal
sama aku yaaaa????
hehheheh


ada yang kenal ma pak sadikin ga yaaa???

atau pak fx amikan???

aan said...

Hallo....poro kadang lan dulur2 kabeh..aku Aan..Ex SMPN 1 ngawi..th.Jamane P.jaswadi Kep.sek..dl aku tinggal di ngronggi saiki aku di Cirebon..ada yg tau gak alamat Aris ismono cah ngancar ( Soko ) nuwun

Anonymous said...

Wehhh...h Cah ngawi wes tekan luar negri yo...!!!pak indra jo lali oleh-olehe

Anonymous said...

bulan januari 2008 aku pulang ke ngawi...jalan sepanjang Jawa tengah bagus terus masuk Ngawi ancur banget + sekitar monumen suryo hutan udah gundul gimana ga Ngawi tenggelam....!!!

Anonymous said...

Hai lagi Lu... Wah aku ga nyangka di blog Lullu ini aku ketemu sama Lenny. Kalau aku dulu sering ketemu tommy, tommy kan sohibnya ella. Waktu ella ke jkt tommy sempat main ke tempatku lo sama Cece istrinya. Tommy tambah gendut aja ya Len..he he.. Gimana kabarmu sekarang Len? O ya, thanks ya Lu..

(Nana)

samsul said...

Wah, wah... ini pasti Luluk koncoku SD Ketanggi :-) Salam ya, sehat2 ae to? sekarang di Jakarta? Wah selamat ya.

To Mba Nana:
mungkin sampean belum kenal saya, saya temen akrab Ella, Suto, Dian Gondrong-Wawan, Ungki, Tomi-Cece, Puput, Deddy, Almh. Hanim, Vemmy, Ida...siapa lagi ya yang belum di absen? :-)
Dimana sekarang mbak?

lullu said...

wah seneng banget nih kalo blog-ku jadi ajang silaturrahim pertemuan lagi dengan teman2 lama. lebih baik kalian beri alamat email ya.
supaya kalo ada yg membutuhkan bisa langsung kontak.

samsul said...

ngga ngasih e-mail lu, soalnya pengalaman kena spam. kalo kontak saya pake contact di blog saya http://samsulhadi.com

Komunitas ROGOMAWICITRA said...

wah lulu memang nama yang menarik, sepantasnya bupati ngawi ngangkat you jadi duta kabupaten. portal resmi pemda belum tentu dikerubung sebanyak portalnya lulu... salam untuk keluarga

Komunitas ROGOMAWICITRA said...

wah lulu memang nama yang menarik, sepantasnya bupati ngawi ngangkat you jadi duta kabupaten. portal resmi pemda belum tentu dikerubung sebanyak portalnya lulu... salam untuk keluarga

Ela Ngawi said...

halo lulu..
aku ela, teman smp dan sma dulu.
seneng bgt baca blog mu. jadi ketemu banyak orang. sering pulang ngawi, gak? main ke fatima ya kalo plg. jadi nemu samsul hadi juga. hehe..

Anonymous said...

ass mbak ngawi...v3 jg asl ngawi lo,kl da kumpul2 ngawi leh dung ikut..........hub v3 yo........di fitri.moeslem@yahoo.co.id,mksih mbak.wass

Anonymous said...

Salam kenal, aku bukan dari Ngawi tapi tetangganya, Magetan.
waktu Kecil aku sering diajak jalan-jalan orang tua ke Walikukun dan Paron. Banyak kerabat di daerah itu.

Kemarin rumah mabk Lulu kebanjiran tidak?

Jadi satu yang perlu ditambahkan tentang Ngawi, yaitu daerah yang di lewati Bengawan Solo yang sering banjir . he.he.

Salam

Wianrno

Anonymous said...

kog gak enek seng kenal aku.........

pak lek said...

Ngawi maju
Ngawi Bersih
Ngawi Indah
Ngawi Makmur
Ngawi Sejahtera


Sudah kah

bocahe dewe said...

akum..... mb lulu kenalkan ni nofan
aku juga anak ngawi lo... sekarang aku di kediri...
gara2 banjir kemarin rumahku yang ada di belakang terminbal ngawi kerendem smua. skarang kluargaku msh tak ungsikan di madura. huh apa org ngawi banyak dosa ya mbk kok azabnya pe dasyat bgt ( mgkn gra2 hutane di gundulin) nofan_kurnianto@yahoo.com

BRUR JAVA said...

Kita yang jadi warga Ngawi seharusnya PRIHATIN melihat kondisi Ngawi saat ini. Kita lihat aja website Kabupaten Ngawi, ya,,, kita bisa bilang paling jelek dan norak... Ga ada harga jual. Siapa yg tahu berapa anggaran buat itu.. banyak dikoreksi tp tetap ngotot ga ada perubahan sama sekali. Saya heran pejabat2 diatas ga mw berusaha gimana Ngawi bisa maju... Dari Mottonya aja BERJUANG. Bekerja dan Uang itulah yang mereka kejar.. Tanpa mau peduli kualitasnya.

Anonymous said...

betul brur......!!!!!!

pak lek said...

gimana pariwisata ngawi apa udah ada kemajuan...waduk pondok, tawun, jamus, srambang, warak, monumen suryo, trinil sebetulnya kalo dikelola dengan baik akan tambah memajukan ngawi bukan hanya terkenal dan yang masuk media hanya sarangan yang tempatnya digunung...apa tempat tempat itu hanya akan jadi cerita....!!!!!

pak lek said...

betul brur......!!!!!!

bocahe dewe said...

smua skrang serba gak terawat. kesene di jarke...

vieta said...

Salam kenal dari q(Vieta)q asli cah ngawi, but skrng q scool di jombang,q kls XI exact MAN TAraz Jombang. Jujur ya...q seneng dngn adx blog ni, cz q dapat melupkan rasa rinduq ma kota ngawi. laen kali add ya.....

Anonymous said...

lam knl mbak lulu....aku asli cah ngawi. gmna kbrnya ngawi? n gmn kbrnya mbak lulu ndiri?

Anonymous said...

Haloo semua ;;;

Kalo mw buka Blog saya tentang Ngawi di http://ngawikotaminus.blogspot.com/
Jangan lupa kasih komen ya biar Ngawi yang kita cintai ini tambah maju

WAROK JOGOROGO XV said...

Komentar ini saya tulis ketika Ngawi di landa Banjir. Walo demikian masih sangat relevan sampai detik ini, selama koruptor2 Ngawi tidak segera di seret ke meja hijau.

Turut berduka cita atas meninggalnya saudara2 kita di Ngawi. Sungguh sangat menyedihkan dan memilukan nasib rakyat Ngawi. Ngawi adalah salah satu kabupaten terbelakang dan minus di Jawa Timur. Sebelum banjir saja masyarakat ngawi sudah terbelenggu kemiskinan.Skr ditambah bencana banjir, sungguh tak terbayangkan betapa menderitanya masyarakat Ngawi. Pembangunan di Ngawi nyaris tdk ada. Jalan2 ke kecamatan (sprt Kendal, Jogorogo, Ngrambe, Sine, pitu, kendungan, pangkur dll) sangat tdk memenuhi syarat, sangat sempit dan rusak dimana-mana. Apalagi jalan2 di desa2 sungguh sangat parah, masih jalan makadam dan lumpur persis kubangan kerbau. Mayoritas warga Ngawi adalah petani miskin, sehingga pendidikan anak2 Ngawi sangat memprihatinkan 30% lulusan SD, 25% lulus SMP, 15% Lulus SLTA, 0.25% lulus PT,sisanya putus sekolah dan buta huruf. Sehingga ribuan anak2 Ngawi terpaksa cuma bisa kerja sebagai pembantu rumah tangga baik di kota besar maupun diluar negri. Sudah berpa nyawa anak2 Ngawi yg di bantai di luar negri?? Merka terpaksa mempertaruhkan nyawa karena, hanya bisa kerja itu. Perhatian Pemda trhadap kesehatan Balita tidak ada sama skali, sangat2 parah. Pelayanan kesehatan sangat buruk. Rumah sakit fasilitasnya sangat minim. shg warga Ngawi kalo berobat mending ke Magetan, Madiun atau ke Solo bahkan ada yg ke Surabaya. Sungguh sangat memilukan kehidupan warga Ngawi. TAPI IRONISNYA MASALAH TERSEBUT SUNGGUH SANGAT BERTOLAK BELAKANG DNG KEHIDUPAN PEJABAT2 DAN ANGGOTA DEWAN (DPRD) NGAWI, yg hidup bergelimang harta dan kemewahan. KERJA PEGAWAI PEMDA DAN ANGGOTA DEWAN, CUMA ONGKANG2 SAMBIL MIKIRIN2 RENCANA2 AKSI KORUPSINYA..DASAR PENGHISAP DARAH RAKYAT. Sungguh sangat kontras, di antara ratusan ribuan rakyat miskin berdiri rumah2 Mewah milik Pejabat Ngawi dan Anggota Dewan. Diantara garu dan luku petani Ngawi melintas Mobil Mewah para pejabat Ngawi dan anggota dewan. Anggota Dewan tidak lebih dari Calo-calo proyek, mafia pegawai, yg sangat rakus dengan uang tanpa peduli dengan penderitaan rakyat. Pejabat Pemda adlah patner yg solid anggota dewan, untuk bersama-sama malahap dengan rakus uang rakyat. Dana fasilitas (rumah, kendaraan dll)untuk pejabat dan anggota dewan LEBIH BESAR DARI APBD. INI SUNGGUH TRAGIS. NGAWI DIKUASAI CALO-CALO DAN MAKELAR-MAKELAR KORUP. Sekarang warga Ngawi tertimpa bencana banjir, hal ini semakin membuat warga Ngawi smakin terpuruk ke jurang kemiskinan yg panjang. Dengan kualitas Penguasa Ngawi baik Pemda maupun Anggota Dewan YANG SANGAT RENDAH DENGAN OTAK MALING DAN KORUPTOR SPERTI SEKARANG, SAYA YAKIN SETELAH BANJIR INI RAKYAT NGAWI SEMAKIN MISKIN DAN MENDERITA. SUATU SAAT RAKYAT NGAWI PASTI BERTINDAK UNTUK MENGHENTIKAN SEMUA INI !! MEREKA TIDAK AKAN RELA NGAWI DIKUASAI DAN DIJAJAH PARA PEJABAT DAN ANGGOTA DEWAN BEROTAK CALO, BERHATI MAKELAR, YG HANYA MENCARI UANG, UANG DAN UANG DEMI PERUT MEREKA SENDIRI !!! DIANCUK !!

Anonymous said...

Betul bro!!!

vicky ridwana said...

Hai mas warok??? emang kapan rakyat ngawi mau bertindak??? Orang ngawi sebetulnya juga banyak yang pintar...tapi gak tau kok gak bertindak-tindak???
Oh ya sekedar tambahan, mau kasih tau betapa busuknya para pejabat ngawi..
kamu tau kan sertifikasi guru...??? guru yang sudah punya sertifikasi guru mendapatkan tambahan gaji sebersar 100 % dari gaji pokok tanpa potongan sedikit pun... tapi aku denger sama orang pemda gajinya para guru ditahan sampai berbulan-bulan oleh pemda untuk ditaruh dibank agar bunganya keluar, bayangkan berapa keuntungan yang didapat oleh pemda????
Itu soal serfikasi guru. ada lagi soal kenaikan gaji para pensiun, aku denger katanya juga ditimbun dibank beberapa bulan. kalau udah banyak baru tu kenaikannya diberikan.....?? menyedihkan...
maaf ya soal cerita di atas hanya sekedar dengar dari orang-orang yang ngerumpi aja... aku belum melakukan riset....

pak lek said...

betul mas warok iku pancen opo anane...

yohan said...

waaaa...... ngumpul2 cah ngawi yukkk.. yoroshiku onegaishimasu :D

Anonymous said...

ass.slm kenal tuk mba lullu,aku asli cah gelung paron ngawi tepatnya di tugu gelung,dah 2thn kami mendirikan komunitas tuk orang2 ngawi khususnya anak2 glng paron ngawi,setip 2 mggu setlah lebaran kami mengadakan halal bi halal di taman mini,minta saran and kritik tuk smua warga ngawi di jabdetabek tuk kemajuan komunitas kami,tlng bisa numpang foto tentang kegiatan kami ga?

mazgut said...

ass.slm kenal tuk mbak lullu,kami dari komunitas cah gelungtugu paron ngawi sejabodetabek yg baru mendirikan kmunitas ini 2 tahun yang lalu mengajak temen2 lainya tuk bergbung,kami selalu mengadakan halal bihalal 2mggu stlh lebaran di tmn mini, bs nyumbang foto2 kegiatan kami ga, tuk saran dan kritik bs ke sepreh55@yahoo.co.id

waah...lucuna said...

hai...aku fitri alumni smp n 2 ngawi.... enak lho cekulah disana....

waah...lucuna said...

hai q arif dri angkatan smp 2 ngwi.q brda di clas 8c.....klok pnasaran dtng ja di klas q yang ramah.....ingat!!!

andreasScience said...

kok bisa tau dari mana? tapi kalau kamu tau tentang sejarah ngawi......coba baca dan pahami tulisanku!!!!!!!!!! gyutyrtyrwqteidfvdk;finbkogf.n blgbikpyibpikptibogh nbiogi hbogv5nyogvioy5phiv5oy4uhvo5pu
ini kata2 dari orang purba jman dulu.....langka looo.....

andreasScience said...

kok kamu bisa tau tentang manusia purba.............dan sjrah kota ngawi??????coba U baca kata2 manusia purba ini....!!!!!!!! xvgbhrazyuofvcykufciyusxyiulfiuil.fuo7ufi67i.d7i.dd9p.7p979p7p97oliucvpoutusxutyli.y/iy ctuosylrxoylrotehzlyodueiluouououfviycvtyjtduyt cuft6utvuktqycuswtukc devrfuytujkl; langka loooo......................

andreasScience said...

kok bisa tau dari mana? tapi kalau kamu tau tentang sejarah ngawi......coba baca dan pahami tulisanku!!!!!!!!!! gyutyrtyrwqteidfvdk;finbkogf.n blgbikpyibpikptibogh nbiogi hbogv5nyogvioy5phiv5oy4uhvo5pu
ini kata2 dari orang purba jman dulu.....langka looo.....

andreasScience said...

kok bisa tau dari mana? tapi kalau kamu tau tentang sejarah ngawi......coba baca dan pahami tulisanku!!!!!!!!!! gyutyrtyrwqteidfvdk;finbkogf.n blgbikpyibpikptibogh nbiogi hbogv5nyogvioy5phiv5oy4uhvo5pu
ini kata2 dari orang purba jman dulu.....langka looo.....

andreasScience said...

kok bisa tau dari mana? tapi kalau kamu tau tentang sejarah ngawi......coba baca dan pahami tulisanku!!!!!!!!!! gyutyrtyrwqteidfvdk;finbkogf.n blgbikpyibpikptibogh nbiogi hbogv5nyogvioy5phiv5oy4uhvo5pu
ini kata2 dari orang purba jman dulu.....langka looo.....

andreasScience said...

kok bisa tau dari mana? tapi kalau kamu tau tentang sejarah ngawi......coba baca dan pahami tulisanku!!!!!!!!!! gyutyrtyrwqteidfvdk;finbkogf.n blgbikpyibpikptibogh nbiogi hbogv5nyogvioy5phiv5oy4uhvo5pu
ini kata2 dari orang purba jman dulu.....langka looo.....

taufan said...

mbak ....
ne taufan salam kenal deh
taufan skrg tgl d bndg
ngawi taufan mantingan
mbak..bkin situs anak2 ngawi dunk

yohan said...

tahukah anda bahwa ngawi telah mempunyai komunitas blog [kotangawi]
?
baca infonya di http://yohanpuri.blogspot.com/2008/08/komunitas-blogger-ngawi.html

salam

Anonymous said...

mbak lulu apa khabar, aku yo alumni smp 2 lho tapi aku alumni tahun '78, apa diantara konco-konco ada yang alumni sma negeri ngawi angkatan 1980/1981 kalau ada tolong hub mbak nike dawu ya, ditunggu ......

Rince_vola said...

TLam kenal mb...Aq rince lulus smp 2 '96. Asli n besar di ngawi,skrg jd warga Mgt,n tgl di Mdn. Aq kaget ketika jalan2 di alon2 1/2 bln lalu trnyata skrg Ngawi gak punya lg masjid jamik pdhl masjid dh dirobohin sekitar 1 th lalu.Bagi yg mo shalat iedul fitri wktu lebaran nti jgn pd kaget lho! Wktu smp masjid tu tmpt kt shalat jumat. Kmn dana 12 M tu,apa ditabung pemda lg? Sungguh keterlaluan. Wktu aq pindah kk dr Ngw ke Mgt jg gt.. Tgl 5 aqustus aq kluar dr kk Ngw tp smp skrg blm jd jg,nunggu tgl 25. Bayangin hpr 2 bln! Padahal KK Mgt 2 hr dh jadi.

Anonymous said...

Ass.tapi keterbelakangan tdk hrs dihadapi dgn rtapan,yuk qt melkukan ssuatu,q mang g asli ngawi, but my wife come from ngawi. we must do something. cta2 q sih mudah2an kedapn mo bangun sntra agribisnis gar ptani di ngawi bs diberdayakan,n lbh makmur.Wss

paklek said...

lebaran pada pulang gaaa

paklek said...

ada yang kenal aku ga

Anonymous said...

bOLEH IKUT NIMBRUNG. Ada banyak orang pintar dan terdidik dari Ngawi dan Banyak yang bisa dikerjakan. Alangkah bagusnya dimulai dari diri sendiri dan dengan hati bersih.Hal kecil bisa berarti saat mudik lebaran berbagi dengan keluarga dan handai Tolan.
2008 tinggal beberapa Bulan Sikat pekerjaan yg belum terselesaikan
2009 pasti lebih baik.


Saatnya kita selalu Optimis, and Happiness

Jejek Beran Alumni smpn 1 ngawi

nana said...

buat mas jejek beran, apa benar anda dulu mas jejek yg temennya mas totok, yang suka main ke yogya? Tepatnya di minomartani?

ph3anutz said...

ajari aku ngeblog mbak!
aku pengen ngangkat ngawi

paimin_ndeso said...

halooo...
mbak lulu??
kok ym ku ga di bales tOO??

paimin_ndeso said...

lahhh jyaaannn sibuk koyone ya??
jare pengin lagu2 ngawi aasli mbak??
kulo gadhah niki
www.sukiran.multiply.com
di unduh piyambak giiihhh!??

Galang said...

Di Ngawi dah ada komunitas bloggernya.
Silahkan gabung di kotangawi.com

SanG BaYanG said...

Sebagai orang ngawi aku bangga dengan adanya blog ini namun yang membuatku kecewa saat aku melihat keadaan hutan jati di daerah kecamatan karang anyar dan skitarnya yang kini telah berubah menjadi tanaman palawijau,semua berubah seiring dengan berubahnya jaman dan akhlak manusia,maka jangan heran bila banjir datang dan bencana selalu menghantui,ALAM AKAN MEMBERIMU MANFAAT BILA KAMU BERSAHABAT.
Aku jarang pulang ke ngawi namun ku berharap pada generasi muda ngawi untuk peduli pada kelestarian alam demi kelangsungan hidup di masa yang akan datang.
Lam...Kenal...dari arek Sari-Rejo,Ngrambe.

ardanu said...

Salam Kenal buat saudara - saudara dari Ngawi.
Apa Kabar Mbak, ini Wisnu dari Ngawi salam Kenal, aku adiknya Eko Prabowo K.Y, mungkin Mbak kenal (soalnya waktu Indra comment, di jawab dengan nanya adiknya eko prabowo)
Mau ikutan nebeng kasih info Ngawi, ini sekelumit Wisata Ngawi, belum lengkap sih...
www.visitngawi.info
Makasih ya mbak bisa numpang info disini.

ae.1 said...

anu mbak mas om cuma mau berbagi aja........

kunjungi

www.ngawi-community.forumotion.com

insya allah domain resminya menyusul soalnya saya juga masih mencari donatur..........

suklowor said...

jelas ngerti wong aku arek paron... salam kenal yo...

dr. Ririn Panca said...

Halo semua...
Lewat forum ini saya informasikan bahwa ada rencana REUNI ALUMNI LULUSAN 1990 SMPN 1 NGAWI.
untuk info lebih lanjut bisa menghubungi:
email sekretariat: alumni_1990@yahoo.com
atau
Kartika 085790378997
Ririn Panca 085649684329
Katinah 03517700497

Anonymous said...

Ada yg alumni dari SMP Santo Thomas ora ya..?
Salam kenal dari cah pasar Ngawi.

Anonymous said...

minta tulung klo ada kumpul2 cah Ngawi hub.di ariskianto@rpxholding.com

pak lek said...

ada yang kenal aku ga......&*%^^&%^&$^%#%$#!$#!%#^$*$*&$%&$^%#%$@$#!$#%$@%$@#%$@%$@%^$&^%&^$^%#%$@$#@!

Anonymous said...

hallo mabak2 dan kangmas - kangmas semua. q juga anak asli ngawi. lulusan SMAN 1 Ngawi tahun 2006. sekarang menetap dimadiun. mampir - mampir ke b;log q ya! www.aboutfetty.blogspot.com

pak lek said...

Numpang ya mbak klo ada yang allumni SMEA/SMUMUH 1 Th 97 kontek ke kiyonten@yahoo.co.id, matur nuwun

sandalmerah... said...

salam kenal,,
saya sama teman-teman lagi nyari data dan potensi tentang Ngawi..
menurut mbak, apanya Ngawi yang paling bikin kangen?

YUSUF said...

wah-wah...... hebat baget, satu blog yang membuat warga ngawi khususnya alumni SMP Negeri 2 Ngawi berkumpul, curhat, ya.....rasan-rasan positif demi tersampainya pesan indah kota Ngawi. Sebagai seorang yang pernah ngajar di SMPN 2 Ngawi, saya bangga dan menyampaikan selamat atas bersatunya warga ngawi di blognya mbak lulu ini.

MANTAN GURU SMP 2 NGAWI
DALAM: NGAWI EDUCATION

pay said...

Aku kangen ngawie..?

pay said...

Aku kangen ngawie...?

pay said...

Aku kangen ngawie...?

pay said...

Aku kangen ngawie...?

pak lek said...

pay.......kangen apanya



ohhhh......cangakan yang DAMAI

pak lek said...

Tempe kripik
Pecel
Sambel letok
Sate gule
Tahu tepo
Garang asem
Tawun
Jamus
Warak
Srambang
Wadok Pondok
Monumen Suryo
Alon - alon
Benteng Pendem

SENG NGANGENIIIIIIIIII.....!!!!!

pay said...

Kangen karo kahanan ngawi pak lek...!

soft-1 said...

hai luluk
aku shoffan, sik eling to mbek aku
saiki kok wis ra kontak aku maneh.
kapok yo titip tiket kreto kae, hee 5x
piye kabare cah2 neng jakarta?

larengawi said...

tok..tok..kulonuwun..akhirnya sempat juga comment hehe...btw ada satu fakta yang tertinggal adalah ngawi mampu menghadirkan seorang mba lulu di jagad raya ini..sing iling to qt satu mobil ketika perjalanan dr probolinggo menuju k ngawi duduk tepat sebelah kanan peyan sebelah kiri pintu kali!atu2nya ade peyan yang cuantuik kunjungi diyya blog ya mba

Ojhie' said...

Org ngAwi ngumpul. Asyik ni. Jng lp mAmpir blogQ jg http://fatkurroji.blogspot.com
makasih mb Lu2 Ats tmpt comentx.

imamgazpada said...

hiduuupp ngawiiii

nahhh gini kann, lebih,. rameee,.,

ngawii,. lebihh.,. hidup,.,

pay said...

Hidup....!

Tazkiyatunnafs said...

Tolong beri saran untuk blogger pemula ini

Anonymous said...

mbak lulu...
lam kenal ya...
mbak kalo ke kota ngawi kira kira bs menginap dimana yaaa...
rencana nya dtg sama keluarga ....

bapak Mertua ku asli ngawi tp besar di semarang.
Ani - Jakarta

Nani said...

nani said...
kalau tidak salah berarti bener dong ya..saya sekelas sama lullu,tapi nggak tahu nih lullu ingat sama saya nggak,mulai dari lulus sma sampai sekarang saya di jakarta boleh dong tahu kerja dimana sekarang siapa tahu pas lewat kantor bisa mampir he...he... salam buat temanku semua, lulu kecil, erna, heri, heru, yayan, mbah wir, aris, sofyan, teguh, dll deh....kirim email : nani_iryt@yahoo.com

mukmaffi said...

Alo Wong2 Ngawi n juga mba Lu2...
saya juga asli Ngawi dari Geneng dekat pabrik gula makanya aq maniz he...tp sekarang lg merantau jauuuuh di Doha-Qatar jd PNS nya Qatar, kemaren hari Senin juragan saya Emir Qatar berkunjung k Indonesia ketemu SBY,lam kenal semuanya.... soheh dg comment temen2 yg lain tentang keadaan ngawi skg yg ga gtu2 ja, makanya ganti slogannya dari Berjuang jd Merdeka he....

PENGAWAS PENDIDIKAN said...

334 Murid kelas 3 SMAN 2 Kabupaten Ngawi harus mengulang Ujian Akhir Nasional (UAN) pada 8 Juni 2009 mendatang. Pasalnya, dari koreksi Dinas Pendidikan Nasional, hasil ujian mereka dinyatakan tidak lulus.
ADVERTISEMENT

Keterangan ini diperoleh wartawan dari Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Ngawi, Abimanyu, saat melakukan kunjungan di SMAN 2 Ngawi, Sabtu (30/5/2009).

Menurutnya, asil scan Dinas Pendidikan (Dindik) Pusat ditemukan 4 lembar jawaban mata pelajaran milik SMA2 Ngawi yang hasilnya sama dan salah semua. Setelah dilakukan penelusuran, diduga seluruh siswa mengerjakan isi soal berdasarkan kunci jawaban yang beredar via SMS gelap.

"Dari scaning Dindik pusat ternyata hasil jawaban sekolah SMAN 2 Ngawi semua sama. Dan ironisnya lagi salah semua, sehingga kita berikan kesempatan untuk mengulang ujian susulan. Kalau tidak mengulang ujian lagi jelas tidak lulus semua," jelas Abimanyu.

Secara terpisah, Bupati Ngawi, Harsono di tempat yang sama juga membenarkan kasus yang menimpa SMAN 2. Menurutnya semua yang terjadi adalah musibah, dan orangtua murid harus memberikan pengarahan kepada anaknya.

"Semua musibahlah, sebagai orangtua harus ikut memberikan pengarahan," tambah Harsono.

Untuk mengantisipasi adanya gejolak pada murid, seluruh wali kelas hari ini dikumpulkan untuk diberi pengarahan jika akan dilakukan ujian ulang 8 Juni 2009 mendatang.

4 Mata pelajaran yang akan diulang oleh SMAN 2 Kabupaten Ngawi yakni untuk Kelas IPS yakni Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Sosiologi dan Geografi. Sedangkan kelas IPA hanya 1 pelajaran yang diulang yakni pelajaran Bahasa Indonesia.

PENGEN PINTER MAKANYA BELAJAR !!!!!

konyol edaaaannnnn
sudah nyontek, ternyata jawabannya salah semua, hehehehehe
oooh indonesiaaaaaa

Anonymous said...

Masya ollohhhhhhhhhh....
Bahasa indonesia aja gak lulus?????????
asli tolol bgt....anak ipa pula...

SainT GhosT said...

iya mbak Lullu, ini adiknya mas Eko Prabowo, gimana kabarnya sekarang? Ini masih belom sempat pulang ke Ngawi, masih repot. sekarang ada di mana mbak?

kandangan city said...

kembali ke ngawi lagi.bangun kota yang memulai sejarah pulau jawa.siapo bupati ngawi nanti?dia harus bisa membangkitkan semangat kota ngawi lagi

bagussamiajiblogspot said...

Halo mbak Lulu, inikali pertama saya menemukan blognya orang Ngawi, salam kenal. Saya dari Sine, salam buat mbak Lulu, dan alumni SMA Negeri Sine Angkatan ke 2 kalau ada yang kenal,,,,,

joi said...

Apakabar kota tercinta, kota kelahiranku...

hhhmmm said...

lullu... salam kenal. bikin ngawi jadi kota maju ya...

aku lahir dikota ngawi
www.orbit-indonesia.blogspot.com

Sayid Sidik said...

mosok neh, ... ???
tenane, ... ???

HEXANIUM said...

aku juga orang ngawi dan bercita-cita bangun ngawi....

Hidup Kota Ngawi...

Sederek mampir blog kulo njih..
hexanium.blogspot.com

Alwin Tentrem Naluri said...

NGAWI !!!!
sebuah kota kecil yang menyimpan banyak kenangan !!!

SMA N 2 NGAWI !!!

NGAWI !!! I love it !!!

lullu said...

Teman teman terima kasih sudah berkunjung ke blog saya & perhatian memberi komentar .Mohon maaf kemarin2 saya sibuk 2 tahun lbh blog ini vacum.

pak lek said...

tanggal 17 peb 2010 kemaren balik ke ngawi....masih sama seperti 7 th kemaren cuman pembangunan jalan sudah ada jalan2 baru dan yg lebih unik ada becak pake mesin diesel wah itu yang mantabbbbzzz..kreatiff bangets....

aan said...

suiiippp
juooozzzz
no
wiiii
ada yang perlu ditambahkan nie....
ngawi
jogorogo
dan ngrambe
dulu adalah sebuah daerah yang sama sama tunduk terhadap kesultanan.
namun hanya ngawi yang pada era kolonial bisa berubah menjadi kadipaten.
sedangkan jogorogo dan ngrambe tidak.

aantirtoutomo said...

http://imajimaya.wordpress.com/2008/03/30/alas-getas/

a said...

luluk,
gimana kabarnya?
masih ingat ama aang sma2 angk 92 di klas 1G
pernah foto bareng waktu karnaval.

Anonymous said...

Assalam 'alaikm...
Slm knal bwt smua, aq Rini anak ngawi tp skrg kul d Semarang.
Da komunitas anak ngawi gak ya di semarang...

Yudha said...

Assalamu,alaikum wr.wb
Aq juga nak Ngawi. Asliiii.........
Aq ja baru kalo Alun-alun ngawi terbesar.......... In sini juga da benteng... Kalo arang-orang sini sering nyebutnya benteng pendem.. Hehehehe... Yo Ke Ngawi.. Asik Kotane..

M.I.C.H.I.O said...

Akuu jugaa wong Ngawi Tuleen......
Di Ngawi da 1 Tempat Pariwisata yang bahkan sdah dkenal dDunia....
Apa.. ituu.????
..
.
Museum Trinil......
Yaah... dtempat ini-lah diketemukannya Fosil pninggalan Zaman Purba yang telah dikemukakan oleh Dubbois....
^_^...
Mari berkunjung di Kota Ngawi..
kota yang
"Ramah"....

cow bestiality stories said...

In all my life, no one hadever held my nipples so tightly as to make them hurt, but Ididnt complain, I wanted him to know that he could do whateverhe wanted to do to me, even if it hurt. I dont see my wife or her girlfriend anywhere but Iknow they are her cause their car is in front.
animal sex literotica stories
taboo masturbation stories
free beastiality erotic stories
latina mom dog sex stories
disney porn stories
In all my life, no one hadever held my nipples so tightly as to make them hurt, but Ididnt complain, I wanted him to know that he could do whateverhe wanted to do to me, even if it hurt. I dont see my wife or her girlfriend anywhere but Iknow they are her cause their car is in front.

wellyefendi said...

salam sejahtera

salam persaudaraan orang" ngawi.
selayaknya qt harus selalu bangga n cinta sm daerah dimana qt dilahirkan.
n hrus bangga krn jg byk tmpt wisata maupun religix.........

salam knl
kironggo@yahoo.com

Anonymous said...

warga ngawi yang suka ngeblog.. silahkan gabung disini http://www.kotangawi.com utnuk info terupdate dari kotangawi

Sucipto said...

warga ngawi yang suka ngeblog.. silahkan gabung disini http://www.kotangawi.com utnuk info terupdate dari kotangawi

Anonymous said...

mba lulu kt di angkatan yg sm ya thn 92...apakah mengenali aq dirimu? hehehehehehe maklum udah lm ya?aq Dinar Dwi Wulandari smada ngawi jurusan IPS....aq kehilangan kontak dg kawan2 lain yg alumni smada th 1992.Barangkali melalui blog mba lulu,ada kwn2 lain yg msh mengenaliku silahkan ad ke fbku....Dinarw@ymail.com......ok ditunggu buat teman2 lainnya ya......tq ya say.....

Anonymous said...

mba lulu kt di angkatan yg sm ya thn 92...apakah mengenali aq dirimu? hehehehehehe maklum udah lm ya?aq Dinar Dwi Wulandari smada ngawi jurusan IPS....aq kehilangan kontak dg kawan2 lain yg alumni smada th 1992.Barangkali melalui blog mba lulu,ada kwn2 lain yg msh mengenaliku silahkan ad ke fbku....Dinarw@ymail.com......ok ditunggu buat teman2 lainnya ya......tq ya say.....

Anonymous said...

mbak lulu salam kenal aku sukadon aku asli ngawi...trinil mbak????aku saiki neng jkt...saya juga miris kalo pulkam ke ngawi....ga ada perubahannya...trinil sekarang udah jauh dgn sangira sragen....pembangunan ga ada sama sekali....gmn ini ngawi...

P.A. Bina Insani said...

Salam Kenal Mbak...?
sae mbak isine ngelekne wong ngawi supoyo terus maju lan berkembang

info:Dateng Ngawi nggeh wonten Panti Asuhan engkang nampung lan Nyantuni Anak-anak Yatim, Piatu. namine
Yayasan Bina Insani

di tingali blog'e nggih mbak...?
suwun.....!

oshin ngawi said...

mba lulu slm knl geh kulo geh lare ngawi walikukun mba jenengan ngawine pundi

welly wardhana said...

Ni orang ngawi juga ikut gabung nggeh..
salam kenal aja..?
welly wardhana

Anonymous said...

hai ngawi...q hari asli ngawi...q alumni smpn 2 ngawi 93 kelas IIID...

Gunung Semeru said...

Wah semakin bangga menjadi warga Ngawi :)

Anika Meili said...

kak , foto2 tentang ngawi nya di share donk , butuh referensi nih :)
thanks

faizal Blog's said...

salam kenal.